Безлунным вечером

Два неизвестных поэта..
Во тьме прохладного молчаливого августа..
Были печальны,как неяркие лучи света...
И беззаботны как капли вечернего ливня...

Вечер был тих,одинок, словно огонь в печи...
И теплое кофе согрело их нежные души своим ароматом..
Они говорили вполголоса,может быть шепотом..
Читали строки французского автора...

Счастливые были глаза их,когда невольно встречались..
В то время как сине-серые облака плыли по небу...
И лишь на миг в невиданных существ превращались...
И каждый видел кого-то из своего мира,то,что хотелось...

Их свобода была по-ветренному безгранична...
Каждый мог улететь в любую секунду в невесомость.
Но в то же время они были связаны желанием сделать жизнь теплее..
Хотя бы в микромире,призрачном космосе..

Но руки их были холодны как самая сильная стужа...
Так начинается медленный танец замерзших ладоней..
Который может длиться миллионы лет, до тех пор..
Пока не разольются потоки тепла и не захватят все чувства.

Два поэта-мечтателя встретились..
В безлунную,беззвездную,тихую, хладную ночь....
Затем разлетелись как мотыльки..
Когда солнце появилось на небе... И озарило всю Землю...


Рецензии