Отважный дух

Лошадь шла, тянула ногу,
Лошадь шла, врагам назло.
Перешла уже дорогу,
Ей немножечко везло.

Серый волк бежал по следу,
Запах крови так пьянил.
Мозг уж праздновал победу,
Мяско лошади любил.

Тяжело дыша и плача,
Рана рваная была.
Выжить- вот была задача.
Мордой рвала удила.

Волк нагнал лошадку в поле,
Грозно подошел рыча.
Но увидел взгляд он вскоре,
И зашлась его душа.

Лошадь гордая стояла,
Дождь хлестал ее бока.
Трензель лишь во рту держала,
И дрожала лишь слегка.

Серый душу успокоил,
И сказал он, чуть дыша:
«Я уйти тебе позволил,
Шел я медленно весьма».

Лошадь тихо улыбнулась,
«Я теперь ведь не жилец»
К волку задом повернулась.
Вот такой настал конец.

Долго стая обсуждала,
Смелость – просто поражала.
Лошадь тяжело дышала,
Она тихо умирала.

Волк стоял и гордо выл,
Лошадь он благодарил.
За урок для жизни данный.
И за дух – такой отважный.


Рецензии