Год нынче золотой

Пятьдесят как ветром
Сдуло и пока.
Весь ужас. видно, в этом,
Что время, как река,
Года несёт и топит,
Дав каждому свой срок.
А мы их просто копим,
И времени мешок
Уже, отнюдь, не вата.
Сгибается спина.
Эх, сбросить бы десяток,
Чтоб снова в стремена,
И мчаться  бесконечно
Легко без груза лет.
Но ёкнуло сердечко
И заскрипел скелет.
Мне этот скрип напомнил,
Что времени мешок
Уже почти заполнен.
И вот уже поток
Пошёл лет драгоценных.
Год нынче золотой.
Такой вот  дар бесценный
Преподнесло нам время
Любимая с тобой.


Рецензии