без кофеина

Мы находимся в метре друг от друга ,
А ты как на соседней планете .
Ты мой январь, зима, ветер, вьюга
и при этом ты - мои мысли о лете.

под твоими веками устало море
плещется и выходит за берега.
ты моя радость, ты мое горе,
ты видная пустыня и секретная тайга.

ветер раздувает мысли с волосами,
превращает их в перелетных птиц.
мы маскируемся, говорим в пол-голоса,
я слышу каждое движение твоих ресниц.

нам так нужен сейчас гадкий американо
из старой кофеварки выше этажом .
я принесу. тебе обязательно будет мало.
мы выпьем его. только не вдвоем

мне сейчас не до твоих уходов,
своих речей хватает длинных
и нам критически мало поводов,
чтоб пить что-то алкогольное, без кофеина.


Рецензии