Волшебное прозренье

Откройся мне, волшебное прозренье,
Пока последний час мой не истёк.
Последняя надежда на спасенье  -
В грядущей тьме увидеть огонёк.

Это и есть тот свет в конце туннеля,
Что мы зовём, скорбя, последний путь.
Но с огоньком всё ж как-то веселее,
Там вечность ждёт, а здесь я лишь чуть-чуть.

Откройся мне, волшебное прозренье,
И я поверю  - нет небытия.
Есть миг земного жизнью наслажденья
И в вечности туннеля колея.

Но мне не поднимает настроенье
Такая перспектива Бытия.
Не в вечности, я думаю, спасенье.
Хочу, чтоб получила продолженье
Моя с тобой земная колея.


Рецензии
Решительно возражаю! Решительно! К чему такой беспросмветный пессимизьм?

Сирожа Боцманков   31.08.2015 13:39     Заявить о нарушении