Опять вернулась я к истокам

Заря по небу расплескалась,
Её закат накрыл собой,
С любовью первой повстречалась
И журавли летят домой.

Опять вернулась я к истокам,
Где зарождался мой цветок,
Где в детстве трепетном, далёком,
С цветка срывала лепесток.

Гадала любит иль не любит,
Пила росинку с лепестка,
Я знала- милый приголубит.
Любовь, как быстрая река.

И разошлись пути дороги,
Мир поделился на двоих
И видно так решили Боги,
И ты уже не мой жених.

Теперь года нас разделяют,
Ушедшей жизни навсегда,
Слезинки на глазах сверкают,
В лице морщинок череда.

А моя жизнь- на пять сложилась!
Все,что хотела я нашла,
Прямой дорогой прокатилась,
Все, что смогла в неё внесла.

Была Любовь с прелестным даром,
Алмазным Счастье на года
И Слава редкостным пожаром,
Светила в небе как  звезда.

Прошли года очарованья,
Но сердце помнит только миг,
То наше первое свиданье,
Где нежно бил любви родник.

Как быстро жизни колесница,
Перекрутила шар земной,
Чтоб нам к  истокам возвратиться,
Уже с седою головой.


Рецензии
Прекрасная лирика! Пробуждает в душе читателя свои воспоминания. Моя душа откликнулась http://www.stihi.ru/2010/12/30/1996

Николай Тарасов 3   01.10.2015 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо Николай! Я рада, что души понимают Друг Друга...
С теплотой Души Лидия.

Лидия Артюшина   01.10.2015 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.