Кладбище затонувших кораблей...

Мне будет сниться гордость океана,
Подводных рифов тонкая тесьма,
И соль воды на заржавелых ранах
Моей души большого корабля...

Сто лет назад в пучине затонувшего,
Уснувшего под тяжестью волны,
Под желтым илом шёпота минувшего,
В бескрайних водах млечного пути.

Я слышу крики чаек над прибоем,
И звон монет с желаньями людей,
Упавших звёзд созвездье голубое
На кладбище уставших кораблей...

Украсть бы света чистого кусочек!
Лучами нежными их сердце бередя,
И память ту, что волнами уносит...
К портам скучающим в рассветах янтаря.


Рецензии