не то счастье

не обнимает и не целует, не балует,
не дарит золота, даже роз.
не скажет и слова доброго, разве что:
"Я тебя тоже".

так ведь было уже, ведь правда же,
ни скандалов громких, ни ссор.
не кричит, не срывается, ни-че-го,
от чего ж тогда ты ревёшь?

ты про счастье когда-то слышала,
и нашла его, вроде бы, вот сейчас...
ты в комок под бок к нему прижимаешься,
и стираешь соль с покрасневших глаз.

он не тот, о каком мечтала ты,
нежность его изжила себя за 3 месяца.
а твоя разрослась, как сорняк
и возможно, мешает ему.

говорит, не умеет быть ласковым...
но ты помнишь, как начиналось всё.
и прошлое это так тебя завораживает,
что ты от него не уйдешь.


Рецензии