***

Тоску по себе культивируют молча,
забравшись на подоконник.
Но каждый второй, кого слушают ночью,
уже в 27 покойник.

Он бродит по улицам, тёмным и длинным
и кашляет звёздной пылью.
А каждый второй, кто стреляет в спину,
когда-то дарил тебе крылья.

Вокруг всё иллюзия, даже память:
подсунет и ложь, и пророчество.
И каждый себе выбирает знамя -
свободу и одиночество.

31.08.2015


Рецензии