Смущённая

"осмелиться отринуть всё ж синицу
и журавля поймать за хвост"
/Альбатрос

Ах! этот лик смущённый,
Трепеты ресниц над дымию туманных заволочий,
Пурпуры щёчек, словно как с денниц
Стыдливым током лунных многоточий -
Всё девственно и выспренно,
Как вскрик неслышный утомлённой птички в плене,
Где тесно ей в объятьях повилик
И шёпотов зудения во пене.

Вся - Беззащитность!
И такой с ней зов,
Ну как,
Ну как, не замереть дыханьям,
Когда от зова закипает кровь
И не она,
А ты... пред нею таешь,
Ты сам трепещешь, страстию мерцаешь.

Тончайшая, незримая стена меж вами
С взаимных из влечений
И со спины шпыняется луна,
И вскрик уж ждёт в небесья воспаренья.
Небесных гладей все пространства в дрожь
И
...стонь высвобождения волнений,
И расплавляющаяся тревожь.

Пурпур денниц в сочнейший алый цвет
И ей глаза во дымях заволочий,
И слёзы оголённого смущенья...
/Альбатрос/


Рецензии
Смаковно, велеречиво,витиевато, пышно-образно! Захватывает...:)

Ирина Селявская   31.08.2015 14:48     Заявить о нарушении