И не надо судить меня строго

Я не верю, что нас создавали
Как подобие образа Б-га.
Посмотрите, какими мы стали;
И не надо судить меня строго.

Всё, что свойственно нам – всё в запрете.
Жизнь, к тому же, внесла коррективы.
Рай сегодняшним людям не светит
Не за то, что мы жутко строптивы.

А за то, что черствы и ревнивы.
Алчность – как элемент мирозданья.
Подлость с низостью, две директивы,
Управляют основой сознанья.

Больно видеть, как доброе дело
Превратилось в такое уродство.
Я и сам относительно "белый",
Но имеется внешнее сходство.

И, возможно, исправив основу,
Чтоб без зла, без гордыни и муки,
Мы почувствуем, будто бы снова
Нас коснулись Создателя руки.


Рецензии
здорово! и правдиво. спасибо

Алена Богдан   20.12.2015 08:10     Заявить о нарушении
Вам спасибо за хорошие слова. С уважением. Женька

Профессор Оболенский   20.12.2015 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.