Я встретила тебя случайно

Я встретила тебя случайно.

Ты шел куда-то, не спеша,

Ты был задумчив и печален,

И я замедлила свой шаг.

 

Искала взгляд твой безуспешно,

Хотела я, чтобы в толпе

Меня заметил… Безнадежно.

Встречала взгляды я не те.

 

Но друг ты словно бы очнулся.

Твой взгляд рассеяно скользил,

Искал он, кто его коснулся,

Но все же он не находил.

 

И вот в твоей душе смятенье,

Ты что-то начал понимать.

Но нас с тобой толпы теченье

Уже успело разбросать.

 

 А ты все дальше отдалялся,

А я молила – оглянись!

И обернуться ты пытался,

Но тщетно… Такова уж жизнь…

             

   © Демина Елена,   01.02.2002


Рецензии