Мудрейши

Красивый подвиг- это девочку спасти.
Её ты из огня выносишь бесшабашно.
Ты, умный, смелый, и почти бесстрашный.
Эх, всем бы качество такое обрести.
 * * *
Предупреждай детей своих о том,
Что люди очень разные бывают.
Одни бревна в глазу не замечают,
Лишь сплетни собирают грязным ртом.
Другие молчаливы и трудны
Они, поверь, нам тоже не нужны.
Где надобно молчать- там льются разговоры.
Где говорит душа- там буквы не важны.
 * * *
Спросил верблюд в пустыне 2х колючек:
Скажите мне, колючки, я ведь лучший???
Имею 2 горба, и долго голодаю.
Иду вперёд и устали не знаю.
В ответ ему колючки рассмеялись:
Ну, ты, верблюд, даёшь!
А мы ещё старались тебе понравится колючей кожей.
Учти: без нас ты- ничего не можешь.
 * * *
Усталый шёл в пустыне караван.
То бедуины, странники Востока.
Нам не понять того, кто ходит одиноко,
Кому какой-то дар от неба щедро дан.


Рецензии