Лунная ночь

Деревушка под луною
Спит, укрывшись свежей мглой.
В соснах где-то за рекою
Совы ухают порой.

На воде блестит дорожка.
Пахнет тиною камыш.
Серебристою полоской
Протянулись скаты крыш.

За плетнём, где тени зыбки,
В томной неге дремлет сад,
И сверчков умолкли скрипки,
Тишиною двор объят.

Ароматом чернослива
Веет лёгкий ветерок.
В серой дымке над заливом
Побледнел вдали восток.

Прозвучала перекличка
Деревенских петухов.
Но'чи кончилась страничка,
Скоро день наступит вновь...




*https://vsegda-pomnim.com/ozera/7912-
luna-nad-ozerom-69-foto.html


Рецензии
Написано всё просто и понятно.
Без всяких изысков, но как читать приятно!!!

Геннадий Ковалев   13.03.2024 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Геннадий!

Николай Лещёв   13.03.2024 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 222 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.