Завтра начнется осень

Завтра начнется осень. Скоро увянут цветы.
Дети пойдут учиться; я пойду в мир пустоты.
Радует меня мало - листьев кленовых букет;
И огорчает счастье. Счастье, которого нет.

Завтра начнется осень. Теплые вещи, чай.
Я ненавижу лето, я ненавижу май.
Вот он - сентябрь - рядом, смотрит в мои глаза.
А у него красивая янтарная бирюза.

Завтра начнется осень. Деревья скинут наряд.
Я наслаждаюсь этим пятнадцатый год подряд.
Я обожаю осень. Она порождает мечты.
Она добавляет красок в мой мир глухой пустоты.

Завтра начнется осень. Улыбка - искренность чувств.
Пусть нападает апатия, пусть разрывает грусть.
Я обожаю осень. Пускай увянут цветы.
У меня есть листья и время года мечты.
*
Завтра начнется осень. Мои проливные дожди.
Злая и огорченная, но нежная я внутри.
Пусть идут дети в школу, несут пускай дети цветы.
Не дОлжно же им увянуть в начале прекрасной поры..


Рецензии
Я тоже обожаю Осень! Скоро Осень уйдёт, но надо дождаться её возвращения, чтобы посвятить ей красивое стихотворение.

Удачи в творчестве, Катя.

Любовь Кондратова   24.11.2015 20:03     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо. Да, вы правы, стоит ждать шестнадцатую осень)

Катерина Андерсон   24.11.2015 20:25   Заявить о нарушении