Без пяти минут Осень...

Без пяти минут Осень!
Дни летят, словно кони...
Лето село в повозку,
И его не догонишь...

Не вернёшь, не упросишь
На недельку остаться,
И не спросишь про сосны... -
Где блудит моё счастье.

Без пяти минут Осень...
Что успеть нужно срочно?
Ещё столько вопросов!
Не решить всего - точно.

В небеса - взгляд с мольбою -
Я прошу всё того же:
Чтоб покончить с войною...
Помоги людям, Боже!

Грусть-тоску, боль сомнений
Брошу ветру я в просинь,
Пока есть ещё время...
Пусть подальше уносит!

Без пяти минут Осень...
Что просить? Может, счастья?
Где его столько носит:
Не пора ль возвращаться?!

- Всё случится... чуть позже... -
Долетел шёпот ветра, -
Без пяти минут Осень...
Впереди - БАБЬЕ ЛЕТО!..


Рецензии
Великолепно, ИРочка!!!

Ольга Антонова 6   01.09.2015 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Желаю вам волшебной
золотой Осени!!!
Удачи!!!

Ирена Буланова   01.09.2015 14:03   Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Ольга Антонова 6   01.09.2015 19:10   Заявить о нарушении