Скоро осень

***
До осени осталось пару дней,
Ещё немного и пройдет по саду,
И возвестит полетом журавлей
Что принесла осеннюю прохладу.

Что росы превращаются в туман,
А ливни в мелкий дождик моросящий,
Что потянулся к югу караван,
А воздух по утрам уже бодрящий.

Прощайтесь с летней трелью соловья,
И солнышком лучистым в день погожий,
Ведь красота у осени своя,
И с летнею красой она не схожа.

Вот лето на прощанье подмигнет,
И растворится, словно не бывало,
А ветер серенады уж поет,
И приглашает осень править балом…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.