***

Есть те, кто может с оружием в бой
и быть вечно желанной невестой,
идти на край света за первой звездой,
всегда оставаясь на месте.

И те, кто может остаться собой,
не воевать, но брать пленных,
быть небом, землёй и женой, и сестрой,
и ветром одновременно.

И слов чужих потаённый смысл
ты здесь не ищи, не надо,
Есть те, чьё оружие даже мысль
и зависимые от яда.

И вот однажды, в другой весне,
Где ночь нам целует веки,
ты все эти лица найдёшь во мне,
в единственном человеке.

Я буду навеки стеной огня
и искры мельчайшей частью.
И тот, кто сегодня забыл меня,
останется вечно счастлив.

31.08.2015


Рецензии