Спокойной ночи, добрых слов

Спокойной ночи, добрых слов!
Твоя неведомая сила
меня вела и я готов
придти к тебе, как ты просила.

Во сне мы встретимся опять,
а я спешу и твёрдо знаю,
меня ты примешься ласкать,
где я блаженным вновь оттаю.

Там вновь с тобою говорю
немыми, твёрдыми губами,
как я тебя боготворю,
когда озябший обнимаю.

Верши, судьба, свой светлый путь
к моей единственной на свете.
В ночи её, когда-нибудь,
я призову за всё к ответу?

Зачем обласканный живу
я только в грешных сновиденьях,
где я в объятиях держу
лишь чуткой памятью мгновений?

Когда придёшь ты наяву-
о том, рассеянный, не знаю.
С тех пор, как я в твоём плену,
о встрече новой я мечтаю.

Спокойной ночи говорю,
тебе доселе невозвратной.
Когда же заживо найду
я на земле столь благодатной?

Август 1992г. поезд Москва - Трускавец


Рецензии