Живем мы дольше, чем они

Живем мы дольше, чем они -
Те, кто пожить и не успели:
Болезни, войны и дуэли...
Как многое они смогли?

В истории где ни посмотри
От них остались теоремы
Картины, статуи, поэмы,
В них музыка жила внутри...

А что останется от нас
Кто дольше жил и меньше сделал?
Часы проведены без дела
И мыслей спутанных запас.

Бесцельно  жизнь течет сквозь пальцы
Спешим, летим среди потерь,
Всегда не ту откроешь дверь
И время нет, чтоб возвращаться.

Мы мчимся в времени -пространстве
Сквозь информацию, сквозь ложь
Что-то отбросишь, что возьмешь...
Нет не успеть, как ни стараться.

О. К.
Aug. 31, 2015


Рецензии