Девочка - весна

Город скинул белые одежды –
Это значит, кончилась зима.
По земле шагает, как и прежде
Девочка – цветущая весна.

С кем-то ни по – детскому флиртует,
Рвёт ромашки и плетёт венки.
На опушке с птицами токует,
Радуются с нею глухари.

В воздухе разносит птичий щебет
Над зелёной, молодой листвой.
Лёд сошёл на реках – хруст и скрежет
В ледоход пронёсся над землёй.

В зеркале воды как в колыбели,
Между туч спит месяц молодой.
Убаюкали его капели
С монотонной нянькой тишиной.

Лес застыл, уснула вся округа,
По траве шагает напрямки
Девочка – весна, моя подруга,
На лугу сажая васильки.

В рыжих волосах играет ветер,
Юный с поволокою дурман…
Мокрые ладони ей на плечи
Неумело опустил туман.

Смех раздался чей-то за пригорком –
С девками гуляют мужики.
Утро апельсиновою коркой,
Брызнут солнца сквозь неё лучи.

Ночь прогонит прочь –  весенний ветер,
С туч стряхнув случайно дождь грибной.
Нет весны прекраснее на свете
Девочке – подружке озорной.


Рецензии
Стихотворение замечательное! Всё на высоте! Весеннего настроения, всех благ! С уважением, Владимир.

Владимир Михайлович Крюков   14.03.2017 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, спасибо!)))

Евгений Зайцев-Юрченко   24.03.2017 14:39   Заявить о нарушении