Засыпает город мой...

День закатом догорает       
В киновари облаков.
Стёкла золото теряют
На задворках городов.

Шелестя вечерней мглою,
Лист трепещет и дрожит.
Месяц ранний над рекою -
Бледной свечкою в зенит.

Ветер шепчется о прошлом,
Старой сказкой  детских снов.
Дождик шлёпает ладошкой
В ставни дремлющих домов.

Осень городом шагает   
Размывая свет витрин.               
В переулках вечер тает
В гулком рокоте машин.

Туя, веткою лохматой
Прячет улиц фонари,
Будто ель в лесу когда-то,
Закрывала звёзд огни.

Тучей полночь зацепилась
За вершинки тополей
И росой засеребрилась
На листве густых аллей.

Убаюкан сентябрями      
Засыпает город мой...
Но есть тайна между нами -
Часто снится край степной!


Рецензии