Бессонница

Тает ириской во рту
 бесполезное время,
Смята постель в бесполезной
 попытке уснуть,
Милость дождаться у звезд-
непосильное бремя,
В поисках смысла душа
 отправляется в путь.

По бездорожной стезе
совершенных поступков,
С небезупречным терпением
верить и ждать,
По незнакомым тропинкам
с надеждою хрупкой,
Чтобы себя непременно
найти и понять.

Ночь на исходе и мысли
устали от странствий,
Рвется душа из тоннеля
на видимый свет,
Может быть ей на какой-то
из маленьких станций
Выдаст судьба по ошибке
счастливый билет.


Рецензии