Там, где я живу

Там, где я живу ночью не сияют звезды, лишь самолеты нервно мигают в жалком подобие. Иногда мне приходиться представлять, что это настоящие небесные светила просто слегка умалишённые, может, капризные, захотели, погасли, ударит в голову и снова воспрянут из тьмы, по воле и неволе улетая куда-то вдаль.
Я живу там, где люди очень часто мусорят как вокруг себя, так и в прохожих людей. Им ничего не стоит смять своей противной речью бумагу обидного слова и запустить внутрь человека. Увы, здесь таких очень много. Здесь также много тех, кто готов говорить комплименты, по большей части — это твои знакомые. Девиз их успешной жизни — СПЛОШНАЯ лесть. Колкие языки готовы раздеть тебя, бросить в море, но чаще всего это все хранится под блестящим зубным слоем, который улыбается тебе в лицо.
Там, где я живу есть немного приятностей, иногда растут цветы, если их не затоптали ранее. Иногда бездомные животные дают себя погладить, если нам везет и их не запугали люди. Тепло родных рук и любимого сердца, ощущение заботы и того, что есть в этом мире человек, которому ты еще нужен.
Мне просто кажется, что большинство бед случаются из-за несчастно тупых существ.

© Автор 0.
28.07.2015


Рецензии