На Почаев

 Увидеть свет души не чаяв,
 
погрязнув в мелкой суете,
 
бросаю все и на Почаев,
 
к святой небесной красоте!
 
О, православная твердыня,
 
обитель светлой чистоты,
 
молитвой сломлена гордыня,
 
сияют куполов кресты,
 
паломники текут рекою,
 
под сень святых небесных врат,
 
незримой ангельской рукою,
 
здесь брата обнимает  брат.
 
Зажгу свечу с молитвой тихой,
 
и поклонюсь Святым Дарам,
 
и пусть обходит злое лихо,
 
входящих в этот Божий храм!
 
И серце радость излучая,
 
стремится под небесный кров,
 
и снова еду на Почаев,
 
под Богородицы Покров!
 


Рецензии
Олежек! Твои стихи, как сердца ритм. С Богородичными праздниками тебя, родной! Не пропадай! Храни тебя Господь!

Валентина Назарова 3   31.08.2015 14:58     Заявить о нарушении