На берегу, у самой кромки моря

Напиться лунного сияния…
В ночь-полнолуние одна…
Волной морскою смыть страдания,
Что были выпиты до дна…
А чаша жизни наполняется
Так бесконечно, вновь и вновь,
И как-то странно получается,
Мне непонятная любовь…
С души смывая слёзы-беды,
Предательства, обиды след,
Вкус чьей-то подленькой победы,
Ни грамма радости в ней нет…
Дорожка лунная искрится,
Переливаясь в темноте,
Пусть лишь хорошее случится,
Хочу забыть страданья те.
И окунаясь  с головою
В волшебно-нежный свет луны,
Поймёшь израненной душою-
Сплетенья жизни так чудны…
А в темноте далёк тот берег,
Где мир в душе, тепло, покой…
И в прошлое закрыть все двери
Так тяжело тебе одной…
И наугад плыть из одиночества
На твёрдый берег нелегко,
Так страшно, плакать очень хочется,
И пристань счастья далеко…

***************************************

На берегу, у самой кромки моря,
В ночной прохладе с мокрой головой,
Волною тихий шёпот мягко смоет:
Случилось это почему со мной?..

Под мирный стрекот-разговор сверчков…
Подумалось: такою ночью нужно быть вдвоём…


Рецензии