На Пороховском

У кладбища деревней пахнет клевер.
Пытаюсь надышаться, раствориться
В колосьях редких небиблейских плевел.
А редкий дождь целует наши лица.

Внизу за Лубьей - старые кресты.
В их сердцевинах - лики или даты.
Могилы строем прячутся в кусты,
Как профессиональные солдаты.

Но у меня есть два проводника.
И я иду под мокрой крышей клёнов
Уверенно, как близкая река
Уверенно ползет водой зеленой.

Успение. И непричастной мной
Звучит канон неспетой панихиды.
Внутри меня негаданный покой.
И плачет только зябкая стихия.

28.09.2015, Успение,
Год со смерти б.Н.


Рецензии