Ты теперь не снишься мне, родная

Ты теперь не снишься мне, родная
В сумраке прокуренных ночей.
Памятью наполненный до края
Я допью стакан любви твоей!

Ты теперь не так уж и красива,
Пыль в глазах легко слезами смыть.
Только перекошенная ива,
Вряд-ли сможет ветви распрямить.

Как великолепна гладь морская,
Может неожиданно молчать,
Слушать, как ты искренне рыдая
Хочешь молча, рядом постоять. . .

Говорят любовь и есть свобода,
Только если искренность на век
C искренностью можно и до гроба,
С ложью каменеет человек.

Мои милый с синью просторы,
Голубая, белесая гладь.
Все что было с тобой -это вздоры,
Мне приятнее песни слагать!

Пусть я молод, растрепан душевно,
Временами бываю не брит.
Но, я счастлив порою, безмерно,
Что живой, от того что свербит.


Рецензии