По скайпу

       Так случилось -  мачехою  стала
       Мне однажды дальняя земля.
       Там заря багрова, а не ала,
       И пониже русских тополя.
       Ливни холоднее и короче,
       Снега не допросишься зимой,
       И контракт с Пале-Рояль* пророчит,
       Что не скоро выберусь домой…
       Да, конечно, я сгущаю тучи.
       Мне ли на юдоль свою пенять?
       …За меня корелла**  роли учит
       И сдаёт бессовестно на пять!
       Вечерами в номере уютном,
       Перестав кому-то быть рабой,
       Надеваю серьги с перламутром
       И по скайпу говорю с тобой…
       Радуюсь, что новые помехи
       Искажают голос и черты,               
       Что таят опущенные веки
       От слезинок утренних следы…
       «О, прости!  Задумалась, дурёха», -
       И продолжу в этом же ключе.
       …Не узнаешь, как бывает плохо
       При свечах и при... одной свече.
       Снова ни о чём. Слова поддержки,
       Что ребёнку сладкий леденец!
       Кутаюсь в красивые одежки,
       А сама, как пойманный птенец.
       … Знаю, что она таится рядом,
       Та, что помоложе и милей:
       Два бокала. Ваза с виноградом
       За спиной ссутуленной твоей.
       «Мне пора, любимый! Засыпаю…»
       …Над  Шиноном*** - городом Рабле -
       Равнодушно тучи проплывают
       Парусами мёртвых кораблей.

*театр в Париже
**попугай
***родина Франсуа Рабле, французского писателя

31.08.2015


Рецензии
Изумительно!

Лина Чирко   31.08.2015 16:07     Заявить о нарушении
Очень рада Вашему отзыву, Лина.
Спасибо!

Ваша Аля

Аля Воронкова   31.08.2015 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.