Пикник

Вечерний воздух полон неги.
Сквозь ветки сосен солнца луч
Придал траве оттенок пегий
И затерялся среди туч.

Накрыло мягкою прохладой,
Ласкает кожу ветерок.
Последних летних дней услада
Вплелась в уютный костерок.

Докучливо кружится мошка,
Походный стол накрыт давно.
На шампурах шкварчит картошка,
Разлито, как заведено.

Не просвистела чтоб и пуля,
Вторая стопка, до краёв.
За встречу тёплую махнули…
И разговор без дураков

Потёк неспешно, между делом,
За жизнь, за жён и матерей.
О том, о чём душа болела,
О человечности властей…

Весь лес давно во власти ночи,
Лишь отблеск угольков костра
Сигнальный подаёт звоночек,
Мол, хватит пить, уж спать пора.

Август 2015


Рецензии
Здорово! Очень понравилось!

Александр Николаевич Кидалов   04.09.2015 14:03     Заявить о нарушении
Александр, спасибо!
Давно Вас не видно было.
Да и у меня сейчас работы прибавилось.
С уважением к Вам.

Анатолий Моторыгин   07.09.2015 14:16   Заявить о нарушении