Микола-стихоплет

    МИКОЛА-СТИХОПЛЁТ

Пишу стихи я как попало,               
Хромает рифма – не идёт,               
Мозгов куриных видно мало,         
Ведь я МИКОЛА-СТИХОПЛЁТ.          

Житья уже совсем не стало –         
Строка не клеится – не прёт,         
Набить себе, что ли хлебало?          
Вдруг рифма классная пойдёт?      

И вдруг с утра меня взорвало –      
Мысля пришла и стих идёт,               
Хлебнул винца я три бокала,             
Свершив в мозгах переворот!         

И понял я – наверно мало,          
Стакан я сразу принял влёт –         
Кровь сразу рифмой заиграла –      
Творит МИКОЛА-СТИХОПЛЁТ!               

На помощь МУЗА прискакала –               
А вдохновенье так и прёт –               
С ней жахнули по три бокала,               
Чтобы в стихах достичь высот.            

Но чудо рифма вдруг пропала –               
Строка пошла и вкривь и вкось,               
Нажравшись, МУЗА ускакала,               
Пропев: «Бухать Микола брось!»            

Тоска опять меня достала –            
Я вновь с утра опохмелюсь,               
Ништяк, что МУЗА ускакала –               
В стихах успехов я добьюсь!               

  Микола-стихоплёт 2015г


Рецензии
Светлая память...

Лариса Балагуто   19.04.2022 04:47     Заявить о нарушении
Ты был светлый человек,Николай.Стихира тебя по-настоящему любила.
Столько соболезнований о многом говорит.Пусть земля будет тебе пухом.

Александр Басейн   23.04.2022 18:21   Заявить о нарушении
Боже мой! Неужели и Миколы не стало?

Столько ушло замечательных авторов в

22-м и 23 -м году...

Светлая память.

Таня Тарасова Пыжьянова   05.04.2024 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 584 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.