Судьба поэта

Стою, как воин в одиноком поле,
Где завывает ветер перемен,
Где небо над землёй печально стонет,
Тем громом, что недавно прогремел.

Вы видели, как движутся потоки
Воздушных масс, гонимые судьбой? -
Так и поэты в жизни одиноки -
Они идут одни на смертный бой.

Спешат туда, где время торопливо
Съедает мысли новою строкой,
Что кровью дней сознанье окропила,
Забрав у них надежду и покой.

А где же те, кто был когда-то рядом,
Куда ушли гусары прежних лет,
Что женщин наповал сражали взглядом,
И говорили дамам комплимент?

Вся жизнь гусар, как и судьба поэта
Растоптана, распята на кресте...
Ускорив бег, вращается планета,
Живущая обманом о Христе.

Но где же те, что отводили взгляды,
И прятали от истины глаза? -
Они стоят за мною где-то рядом -
Для них пути отрезаны назад.


 


Рецензии