Искренне

Пишу стихи прописью, не ставя подписи,
Читая надписи,
Учась по прописям,..
Бросая записи, Играя Осенью,
Как будто пазлами.
Как будто стразами - играю звёздами,
Дитя гармонии, из брака позднего.
Что Небом велено - так мною понято,
И пусть неправильно, но всё ж застелена
Постель любимая, такая тёплая...
Она заправлена, даже примётана:
Музейно прошлое. И мне не нравится
Ни чувство тошное, ни дом мой брошенный,
На угол скошенный,
Что всё не старится,
Как в фотокарточке... И запах форточки,..
И мама в фартучке, я - в новой кофточке...
Такого не было.
Но всем так хочется.
Всё скоро кончится, и Время скорчится
В углу, за мебелью...
Такого не было. Я тешусь нЕбылью.
.
Создам историю, свою, не новую-
Как мир, банальную, и не рисковую:
Я - мама в фартучке,
Я - дочка в кофточке,..
Пусть всё закончится - мне помнить хочется.
Здесь всё прописано. Простые истины.
Пусть время плещется, я - буду искренней,
Я стану истиной,
На старте - выстрелом,..
Ремни пристёгнуты,.. качели быстрые...
.
Не идеальна я. Не буквы в прописи.
Не всё - как хочется.
А время тащится.
И смех мерещится,
И плач послышится...
Смешалось прошлое, осталась истина.
Так было в вечности. Не исключение
И наши помыслы, и наше рвение,
Слеза отчаянья, и ложь прощения,
Улыбка радости, и смех презрения...
Так много тупости, так мало гения.
Забуду прошлое, верну в музей его.
.
Сбегу на старый двор, чтоб повидать друзей...
И вновь пойду вперёд, оставив тот музей,
И в бусы Времени вплету свои года,
Оно меня простит - оно не навсегда:
И вместе съёжимся мы с ним за мебелью,
И будем наблюдать за Новым Временем:
Как ищут истину, бросая прошлое,
Бредут под старость лет, в тот дом заброшенный,...
И там проводят дни свои последние,
А среди них цветут цветы наследия.     *


Рецензии