Прекрасное далёко

1 класс  и  снова  осень,
Разноцветность, колорит,
Ранец тяжестью уносит,
Раскачает - книжек  крик.

Расписание сегодня помню,
Запах клеточки, тетрадь,
И в линейку лучше, строже,
Буквы чистотой писать.

Трудно утром спозаранку,
Стих бубнить под нос,
Лучше   летом,  сладок,
Сна искристость снов.

Вот и школа, радость,
Я в неё всегда хотел,
А капризы – это шалость,
Гений будущий вспотел…


Рецензии