Эскалибур

Я опять вставал, когда не встали вы
Рвал в города, но города мертвы,
Пусть не из стали был, но в царстве мрачных льдин
Хватило сил признать, что я один...

Будь аккуратным - лечат люди толпой,
Ну а я, как куранты, - вечно бью в молоко,
Не впустую зато, ведь я взбиваю масло,
Чтоб не рухнуть на дно, и наплаву остаться.

Судьба кидала, но я утром вставал назло ей,
Упрям? И правда! Будто комар, назойлив!
Меня отвергнув, вы души не задели.
Я видел как друг друга вы душили за деньги.

А мне казалось местами - Бог с нами тут,
Но я застрял, словно в камне Эскалибур.
И наплевать! Моя суть проста ведь -
Я бы не рубил, но вы меня достали.

И бьет ключом моя лютая ненависть!
Тебя встречают салюты и Hennessy,
Деньги, банки, обманы и глупости;
Мое богатство - слова что кладу на стих.

В ад унести миллионы ты врядли смог бы,
И там неважно злым ты был или добрым,
Рожден свободным, привык все усугублять,
Ушел на дно, будто бы курс рубля.


Рецензии