Граф вампиров

(Сборник: фантазия. Навеяло этим "в вашем портвейне - крови не обнаружено")
(Шуточная мистика. Граф попросил довести до сведения людей, что он тоже против пьянства :)

Время было ровно полночь,
граф вампиров только встал.
Свежей крови, повкуснее -
своим слугам заказал.

Час проходит без ответа
и уже минул второй.
Стал вампир такой голодный...
что принять готов любой.

Наконец слуга явился,
тащит к трону мужика.
Весь измаялся бедняга -
слишком ноша не легка.

Граф Владимир сам подходит,
чтоб трофей его принять.
Но когда к лицу подносит...
начинает вдруг орать:

"Что принёс ты мне, вражина?
Тут ведь нечего поесть!
Крови нет, один портвейн -
скоро с попы будет лезть.

Так пропитан, что парами,
может голову сорвать.
Где вы это подобрали?
Чем я буду пировать?"

А слуга, с поникшим видом -
говорит ему в ответ:
"что я сделаю, хозяин,
коль других в округе нет?

Все спиртованы как бочки
или полный никотин.
После дыма сигареты -
даже мы их не съедим."

Граф расстроился, бедняга
и махнул слуге рукой:
"ладно, топай, в банки крови...
пить придётся их отстой.

А портвейна забирайте
и верните где лежал.
Но несите осторожно -
чтобы тут не наблевал."

Время было часик третий,
крови граф в стакан налил.
Консервант, кривясь от вкуса,
проклиная пьянство пил.


Рецензии