Мальчику Пете нужен дом

А мальчику Пете очень нужен дом,
Чтоб были в нем собака и машинки,
Чтоб можно было громко петь там обо всем,
И вырезать зимой бумажные снежинки.

Чтоб можно на обоях рисовать
Сюжеты сказок или детских снов,
Чтоб на крыльце немножко помечтать,
Потом услышать:"Сын, обед готов!"

Чтоб во дворе гонять с друзьями мяч,
И знать, что дома ждут наверняка,
И чтоб забыть, что значит слово "плач",
По поводу и из-за пустяка.

Вот только нет пока такого дома,
Да и родных у Пети тоже нет.
В приюте всё давным давно знакомо
На протяжении уже почти трех лет.

К дверям детдома был подкинут в стужу,
А мать его - главнейшая беда:
Когда родился он, то стал совсем не нужен;
Сказать по правде - не был нужен никогда.

Пускай родителей не выбирают,
Но Петя ждет хороших новостей;
Ведь чудеса хоть редко, но бывают,
И выбирают не родителей, - детей!


Рецензии