Маленькая девочка в плену

Маленькая девочка в плену,
Та, что из земли была Израильской,
Нееману, воину, врагу,
От проказы помогла избавиться.

Подсказала, что пророк живет
Елисей в Самарии. Он сможет
Снять проказу с Неемана всю,
Если посетит пророка воин.

Нееман поверил тем словам.
К Елисею прибыл прокаженный.
Но пророк не вышел к нему сам,
Чрез слугу велел, что тот исполнить

Должен, чтоб омылся Нееман
В водах Иордана…В гневе сильном
Удалился воин. В его план
Действие такое не входило.

«Вот, я думал…» Нееман хотел,
Чтоб прошло все по его сценарию.
Только цели Бога и людей
Разными путями достигаются.

Но, остывши, согласился тот.
Окунувшись, вышел исцеленным.
…Нас, людей, Господь порой ведет
Так, что разобраться очень сложно:

Для чего ТАКИМ путем, Господь?!
Только понимать – не обязательно.
Главное – послушаться Его,
Повеленье выполнив старательно.

…Маленькая девочка в плену
Пожалела своего захватчика.
Я решила, что о  ней скажу.
Ну а Бог повел чуть-чуть иначе.

(Библия, Ветхий Завет, 4-я книга Царств, гл. 5)


Рецензии
Для чего ТАКИМ путем, Господь?!
Только понимать – не обязательно.
Главное – послушаться Его,
Повеленье выполнив старательно.
АМИНЬ! АЛЛЛУЙЯ!!! С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! с христианскими пожеланиями и любовью

Светлана Кужильная   08.01.2016 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо! И вас с рождеством Христовым! Теплоты Рождества вам и вашим родным!

Горбатюк Надежда   09.01.2016 16:15   Заявить о нарушении
Сердечно благодарю

Светлана Кужильная   09.01.2016 23:27   Заявить о нарушении