Когда приходит осень

Осень вновь стучится
Мне в окно печально,
Как большая птица,
Утро вновь встречает,

И идёт по тропам,
Золото бросает,
Будто бы кого-то
Ищет, но не знает,

Почему все рядом
Ей не рады… осень,
Ты, порой, награда,
Если боль уносишь,

Если вновь в тетрадке
Ночь стихотвореньем
Станет, всё в порядке,
Будет вдохновеньем

Новый день, казалось,
Был далёк он, веришь…
До зимы осталось…
… Мало, не заметишь,

Как ты растворишься
В снежных переулках…
Только не боишься
Холода, в прогулках

По твоим закатам
Так бродить неспешно,
Всё идти куда-то,
И мечтать, конечно,

Хочется, стучится
Осень неизбежно
Улетают птицы,
Всё не так, как прежде…


Рецензии