Истерзан, заморочен, обездолен...

Утратив в силу каверзных причин
Былые состоянье и здоровье,
Я жил бы исключительно любовью,
А прочее из жизни исключил.

Но та, по ком терзаюсь я в ночи,
К любви земной питает хладнокровье,
И даже моих гимнов славословье
Считает суесловьем без причин.

И так-то я в своей земной юдоли
Истерзан, заморочен, обездолен –
Утешиться бы прихотью души.

Но та, кого избрало моё сердце,
Под чуждым солнцем полюбила греться,
Лишь было б море да вина кувшин.


Рецензии
Горько, и в то же время - прекрасно.
И не важно - вымысел, домысел или реальность... Главное, что в душе живет эта смута.

Лада Баламут   24.01.2020 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.