Родником хрустальным жизнь текла..

Родником хрустальным жизнь текла..
Но иссякла сила родника..
Завалило струйку валуном
И иссяк родник..
не бьет ключом..
Просочились струйки под песок,
Там поили маленький росток..
Вырос он, корнями землю взрыл,
Новый путь для родника открыл..
Разрывая брызгами песок,
Хрусталем звеня, забил высок,
К небу силой струи вознося,
Бьет родник, сверкая и скользя.
Он уже не слаб, уже не тих,
Знание свободы он постиг
И нет смысла прятаться в тени.
Бьет фонтаном в солнце от земли!
Поит дуб, что вырваться помог,
Верит в жизнь и ценит свой исток.


Рецензии