когда я в стотысячный раз после круга спирали

когда я в стотысячный раз после круга спирали:
постеры, вазочки, кружки, льняные салфетки,
набор в виде домиков синих (из Амстердама),
шкатулка из красного дерева, шторы и диски,
кастрюли и кастаньеты (мадриды, фламенки),
корзина с грибами (такие смешные игрушки
в корзине из-под цветов, да, были, в корзине),
пять рамок (доставая не глядя чужие фото),
дурацкие коврики (нужно же чем-нибудь было
прикрыть ламинат поцарапанный), тюль, пассатижи,
гигантские кресла-мешки (ну куда эти кресла?).
комоды (Икеа, привет), два торшера, картина...
когда я в стотысячный раз: забирайте, не нужно,
ну, правда, совсем ни к чему, будут где-то валяться, -
тогда я - внимание! - нет, не жалею нисколько;
тогда я - монах, я закончила мандалу утром:
сияет песок - миллион разноцветных крупинок,
минут, даже лет; но вот это сладчайшее чувство -
когда я с метелкой стою и спокойно вдыхаю,
и первым же взмахом в себе утверждаю такое,
что - слов нет насколько - огромнее, лучше, светлее,
огромнее, лучше, светлее, свободнее, чище, -
звон чаши тибетской, сандал и поющие птицы,
и только улыбка внутри после круга спирали.


Рецензии
Как-то даже очищает. Передалось.)

Алчи Вульф   01.09.2015 11:57     Заявить о нарушении