По ту сторону флага

рассказ бывшего учителя литературы, ставшего бомжом по воле родных

Вчера я тени испугался
чужой - подумаешь дела!
Я бы уж так не испугался,
но тень, увы - моей была...


Так знать воскрес природе в тягость,
уж точно знать,не от тоски...
Во всяком случае не в радость,
а может даже вопреки.


Иду по темным переулкам.
Уже все спят. Опущен флаг...
И  раздаются звуки гулко,
таких же грустных бедолаг.


Быть может, наше тело в грязи,
но души чище ваших слез!!!
Мы не стремимся к власти - в князи.
Нам хватит ваших лживых грез.


Нас много в этом мире ДЕНЕГ.
Днем мы теряемся в толпе.
А ночью, сгорбленные тени,
в подземной прячемся трубе.


Зовут нас грязными бомжами,
руки никто нам не подаст.
Мы о себе все знаем сами,
но больше знаем мы о вас....


      Хортов Валерий  -  ХВ


Рецензии
Потрясающие стихи. "...души чище ваших слез!!!".Вы нашли очень точное сравнение, щемящее и очень, ну очень трогательное.

Батюченко Наталья   02.09.2015 18:28     Заявить о нарушении