Как хочется, чтоб рядом дед сидел

Мой дед любил махорочку
Курить по вечерам.
Табак свернет в цигарочку
И поднесет к губам.

Зажжет не спешно спичку
Иль вынет уголёк.
И поплывет по дому
Густой, родной дымок.

Теперь навряд ли встретите
С махоркой старичка,
Давно никем не вертится
Цигарка табачка.

А как порою хочется,
Чтоб рядом дед сидел.
Шутил, смеялся, щурился,
Цигарочку вертел.


Рецензии