Пространство

Пелена закрывает пространство
И не видно простора пути.
Как же выйти из постоянства,
Чтобы дальше вперед уйти.

То оно как полоска света,
Иль вулкан на вершине горы.
Вот безмолвная точка где-то
У обрыва черной дыры.

Я рукой до него касаюсь,
И оно сквозь пальцы течет.
Я стою и себе улыбаюсь,
А пространство к себе влечет.

Что ж, пространство, прощай поневоле,
Отпускаю тебя навсегда.
А сама отдаюсь Божьей воле,
Открывая врата в некуда.

Может ангелы, херувимы
Приоткроют завесу тьмы.
Я да старые бедуины
Путь проложим до Шамбалы.
                19.08.2015


Рецензии