как друг

Так,верь,закрываются двери
Так,любя, отпускают любимых
Поверь: он был тебе верен
Так глупо идти мимо

Когда он тебя скажет
Ни кто вы друг без друга
Прошепчешь "МЫ ВМЕСТЕ, НЕ БОЙСЯ"
Но только как "друг с другом"

-посмотри мне в глаза, не как друг
смеешься, уже нельзя так
отвыкла, от долгих мук
от этих грузных рук, точка. "устала"

Но все ж не смеешь отказать,
возможно, и тебе это важно.
Последний взгляд в глаза
ты видишь?- ему же страшно

он тебя "крепко-крепко" так
любил, что есть силы, а сил много
А ты смеялася: дурак
но все же ждала у порога

зачем две судьбы по разным?
сторонам, городам, дорогам...
сама захотела так,
мол лишних "но" много

он то переживет, через год, два, но все же
на свадьбу к тебе придет "как друг" если так можно
ты уйдешь далеко-далеко, тихо, резко заплачешь
и так на душе тяжело
но нельзя. уже. иначе...


Рецензии