Предрассветный вальсок

Предрассветный вальсок
Пробежит по степи,
Ветром вольным куда-то умчится.
Как положено солнцу
Улыбнется восток,
Я в тебя не успею влюбиться.
Боже мой, эта ночь
Нас так долго ждала,
Но промчалась стрелой незаметной.
Как – то быстро оделась
И бесшумно ушла,
И пропала куда-то бесследно.

Только спящие звезды в дали голубой,
Только месяц подернут туманом.
Я закрою глаза и как будто с тобой,
А открою, один, как ни странно.

Лягут на горизонт
Мачты сосен в дали,
Неужели тебя не услышу.
Я дотронусь рукой
Облаков перьевых
И твой облик отчетливо вижу.
Было все, как во сне,
Был доволен собой.
Ночь ушла, не оставив и следа.
Загорелся рассвет красотой неземной,
Растворившись в прозрачности лета.


Рецензии