***

Небо было искреннее, хмурое.
А я стоял, как будто околдованный.
Мечтами несбыточными окутанный.
Немного не в своей тарелке, но не сломленный.
А южный ветер ворошил мне волосы,
И люди на меня смотрели искоса...
И я себя почувствовал на миг беспомощным.
Как будто весь мой мир стал резко рушиться.
Как будто я обрел большую истину.

Я распрокинул свои руки и зажмурился.
И дождь полился в это же мгновение.
Я чувствовал, что будто я поранился.
И тут же ощутил я опьянение.
Меня глодали мысли повседневные.
И погрузился я в минутное забвение.

Дождь исцелял меня, мои гнилые раны.
Он вымывал крысиный яд с моей души.
А на меня смотрели дико, даже странно...

Дождь кончился. И снова я поник.
Я на сырую землю сел, и мне взгрустнулось.
В моей душе раздался тихий крик.
Как будто я немножечко очнулся.


Рецензии