Словно розы лепестки

Словно розы лепестки,
Блестят туфелек носки.
Дробью стук по мостовой.
Вслед им смотрит постовой.

Впереди большая лужа.
Чтоб пройти, мосточек нужен.
Нервы тоже не гранит.
Кто ж им вид-то, сохранит?

Туфли мечутся у лужи,
Чтоб найти проход поуже.
Лужу морем разлило
И в тупик их завело.

Нет решения вопроса.
Друг на друга смотрят косо.
Эх, была уж не была!
Туфли девушка сняла
И босой по луже вброд,
Сохранить, чтоб вид от вод.

Рады туфелек носки.
Вновь блестят, как лепестки.
И пошли тук, тук, так, так.
Засверкал их яркий лак.

30.08.2015


Рецензии