***

Мне не быть гениальным поэтом,
И известность моя не придет,
Да, я вижу в практическом свете,
Без меня обойдется сей слет.

Ничего, что и рифмы хромают,
Что и штампы везде на слуху,
Ну, и пусть - они боли не знают,
Из них позже сварю я уху!

Да,я знаю, нас много на свете,
Пишем складно, нескладно и зря,
Графоманами нас называют -
Ох, пресыщена ими земля!

Ну,и что же? Простите нас люди,
с тонким вкусом и чистой душой!
У нас скучно, десерта на блюде,
Вы не ждите под руку с пашой!

Просто знайте, одно оправданье:
Для себя, в час страданий, увы,
Не находим другого изданья -
Строчка в строчку слагаем стихи...


Рецензии